当前位置:海岛(礁)测绘技术国家测绘地理信息养生各种营养与无精症关系密切不可忽视
各种营养与无精症关系密切不可忽视
2022-10-01

随着改革开放开始,我们的生活边的丰富多彩起来,改革开放三十年来,我们的餐桌上变的食材变得越来越丰盛了,但是很多人不知道的是大鱼大肉背后带来的危机就是我们身体内更重各种营养物质开始变得失衡,各种疾病也找上门来,最近几年无精症成为人们常常谈论的话题,殊不知无精症跟营养均衡有着非常密切的关系。

精子质量低是无精症等男性不育症的主要原因之一。它有永久性和暂时性之分,造成暂时性无精症原因有很多,其中包括性传播疾病、酗酒、抽烟、超负荷工作、高温环境、内裤过紧、失眠、工作和情绪压力等患者完全可以通过健康的生活方式来提高精子质量。

通常,生活中也有人补充大量维生素来降低无精症的发生,但是这只是预防作用,一定要听取医生的指导,注重营养均衡。如果你有无精症病情,一定要到医院检查治疗,听取医生的意见对症治疗。

各种营养物质与无精症的关系非常密切,维生素C的作用是降低精子的凝集力,有利于精液液化,维生素C的抗氧化功能可以保护精子,有效预防不育发生。长期坚持素食者会因缺乏维生素B12,精液中精子的浓度比其他人明显低,精液产生量也较其他人少,影响正常的性功能。维生素E有调节性腺和延长精子寿命的作用,改善血液循环,提高毛细血管尤其是生殖器部位毛细血管的运动性,可提高性欲、增加精子的生成,有效预防无精症。维生素A可促进蛋白质的合成,缺乏时可以影响睾丸组织产生精母细胞,输精管上皮变性,睾丸重量下降,精囊变小,前列腺角质化。

以上的种种都说明了各种营养物质跟无精症的关系是多么的密切,现在无精症已经成为了一种常见的男性不育的原因,所以保持均衡的营养已经变得非常的必要了,保持充足的维生素补充,可以大大降低无精症的发病几率,同时还可以提高性欲、增加精子的生成,使得夫妻双方的关系更加和谐,更加美满。