当前位置:海岛(礁)测绘技术国家测绘地理信息娱乐龙怡策
龙怡策
2022-11-07

龙怡策个人资料

龙怡策 男 主攻武生、变脸,国家级演员、导演、享有"巴蜀变脸王"美称 。四川省戏剧家协会会员,现任遂宁市川剧团艺委会主任。其擅长武术、舞蹈,尤以身段、靶子见长。其表演的川剧绝活变脸,具有扎实的专业功底。

2013年龙怡策编导的《盛世霓裳》在京展演获金奖 。

龙怡策人物介绍

龙怡策,男,巴蜀变脸王、遂宁市川剧团国家级演员。其编导的川剧绝活《盛世霓裳》在2013年第七届"校园时代"全国青少年才艺电视展演活动中荣获金奖,同时龙怡策也荣获"优秀编导老师"称号。该套节目在2013年2月13日上午7:10-8:00中国教育台校园时代"相逢是首歌,快乐共成长"联播 。

著名川剧变脸大师--巴蜀变脸王龙怡策 1971年考入四川省遂宁市川剧团艺训班学艺,半年后随团演出,主攻武生皆习导演、变脸、曾拜全国著名川剧导演谢平安为师。现任四川省戏剧家协会会员,遂宁市川剧团艺委会主任。

龙怡策早年经历

龙怡策祖辈都在遂宁。父亲当年在县川剧团打锣鼓,受父亲的影响他从小对川剧有着浓厚的兴趣。未曾想,第一次站在板凳上看戏时因疲倦而打起了瞌睡,从凳子上摔下来把手都摔断了。

1971年,16岁的龙怡策考入遂宁县川剧团艺训班学艺。这样的年龄已经错过了学戏的最佳时机,龙怡策的前景并不被剧团老师看好。劈叉、下腰、翻跟头,因为身体没有师弟们柔软,龙怡策练功总比别人难。"就是一股不服输的劲,我不相信自己不能下腰。"龙怡策说,为了下腰能摸到脚后跟,他强迫自己练不到位就不能吃饭。就是这股特别能拼的劲,让最不被看好的龙怡策成了同届弟子中基本功最好的一名武生。后在全国著名导演谢平安、重庆市著名武生国家一级演员童志良的指导下,龙怡策的表演技艺愈发成熟,渐渐成为市川剧团的台柱 。

主要荣誉

1988年获四川省中青年川剧"金鹰杯"电视大赛武生组最佳演员奖。

2000年受聘担任过遂宁市财政局首届调演总导演。

2005年至2008年受聘于成都武候祠大戏台特邀导演。

1999年荣获遂宁市"五个一工程奖"。

2001年荣获全国第一届"群芳杯"戏剧小品银奖。

2006-2007年,导排的"梨园长乐""川剧娃娃"获中央电视台少儿频道导演一等奖。

2009年出访泰国受到泰国二十一任总理马德祥亲切接见和特别嘉奖。

2010年再度出访泰国倍受欢迎!曾出访美国,多巴哥,苏里南,圭亚拉等多国,并受到各国领导亲切接见和赞赏。

2013年龙怡策编导的《盛世霓裳》在京展演获金奖

作品